当前位置:
首页?>?ag视讯厅|首页

教育部:高校在创新驱动发展中与国家同向前行

来源: ??浏览: 次 ??【打印】??【返回】
?
当今,创新定位的战略高度前所未有,创新驱动越来越成为国家命运所系、前途所在。作为人才第一资源和科技第一生产力重要结合点的高校,当如何作为??
?
7月22日至23日,教育部直属高校工作咨询委员会第25次全体会议在北京举行。会议紧扣时代脉搏,聚焦“全面提升高等学校创新能力,引领支撑创新驱动发展战略实施”主题,深入交流分析了高校引领支撑创新驱动发展战略的机遇和挑战。?
?
ag视讯厅|首页教育部党组书记、部长袁贵仁出席会议并讲话,咨询会执行主席、吉林大学校长李元元作主题咨询报告,来自75所教育部直属高校的咨询委员、81所其他部委和地方所属高校主要负责人,教育部党组成员,相关部委负责同志,以及教育部有关司局和直属单位主要负责人等参加了本次会议。?
?

与会代表普遍认为,本次会议以创新为主题,很重要、很及时,不仅契合当前和今后一个时期国家发展战略需求,也符合全面提高高等教育质量、解决高校改革发展“短板”问题的要求,大学不仅要服务国家创新驱动战略,还要在服务国家的过程中实现自身发展模式的创新?

Copyright 2017 www.aqdyzjzx.net All Rights Reserved?
版权所有:安庆电子工业学校 皖icp备14007754号-1